Ушел из жизни народный артист России
В Якутии загорелась питающая шахту "Денисовская" подстанция
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Акционерная компания «Якутскэнерго» никогда не забывала своих ветеранов. Но такого душевного мероприятия, по признанию самих виновников торжества, еще не было, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

30 апреля энергетики собрали своих ветеранов войны, тыла и труда, узников концлагерей на большой праздничный вечер. Для них творческие способности во всех жанрах раскрыли те, кто сегодня, придя им на смену, несет свою мирную вахту.

Сердечные слова признания ветеранам выразили руководители холдинга: генеральный директор компании Олег Тарасов, заместитель генерального директора Ирина Сысолятина, генеральный директор дочернего общества – ОАО «Сахаэнерго» – Николай Парников, директор Центральных электрических сетей Александр Захаров. В этот день они ощутили себя не строгим начальством, а благодарными потомками. Из фонда Победы, в который все предприятия АК «Якутскэнерго» внесли посильный вклад, ветераны получили материальную помощь.

Данью уважения поколению победителей прозвучали отрывки из поэмы Роберта Рождественского «210 шагов» в исполнении ведущего инженера службы организации технического обслуживания и оценки состояния электросетей Геннадия Гривы, песни «Офицеры» и «Горячий снег» от инженера Регионального диспетчерского управления Виктора Сластина. Умилил ветеранов танец «Птицы мира» воспитанников детского сада «Белоснежка». «Баллада о летчицах» от ведущего специалиста управления корпоративных событий Ксении Рупасовой напомнила всем собравшимся о нелегкой доле женщин в военные годы. Проникновенный романс на стихи Игоря Шаферана «Если б не было войны» в исполнении начальника отдела информационной политики компании Татьяны Данилевской и гимн праздника «День победы» от начальника департамента управления персоналом Михаила Меснянкина позволили слушателям освежить всю палитру эмоций, которые вызывает этот трагический и торжественный День.

Приглашенный порадовать гостей ансамбль «Горлинка» – «распел» ветеранов, закружил их в вальсах. К этому организаторы подготовились – каждому гостю подарили песенник с самыми популярными и любимыми песнями о войне и рады были предложить руку на танец. Проникнувшись победным настроением, ветераны с восторгом восприняли частушки о войне от председателей профкомов Центральных электросетей и Якутской ТЭЦ Елены Никитиной и Елены Новоселовой и не преминули мастерски ответить своим частушечным репертуаром.

Люди, в чьих руках была послевоенная энергетика, немало лет посвятившие компании, они с гордостью рассказывали не только о годах войны, но и с большим удовольствием о том, как поднимали компанию, как свет приходил в города и села Якутии. И лица их озарялись радостью воспоминаний, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2010 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ