В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Судебные приставы арестовали коллекцию известного модельера Нюргуяны Яковлевой прямо во время показа, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я)

Еще в 2007 году в Якутский городской отдел УФССП по РС(Я) из городского суда поступил исполнительный лист, согласно которому известный якутский модельер Нюргуяна Яковлева должна была выплатить ОАО «Нижне-Ленское» 76408 рублей с учетом процентов и госпошлины, поскольку она не выполнила предусмотренные договором работы, получив при этом предоплату.

Было возбуждено исполнительное производство, однако должница несколько лет всячески уклонялась от встречи с судебными приставами – не проживала по месту регистрации, не отвечала на телефонные звонки. Долг так же не был возвращен. Приставам пришлось пойти на крайние меры.

Узнав из газет, что 30 апреля в культурном центре ЯГУ «Сергеляхские огни» будет проходить шоу-показ «Имидж – все!» от Нюргуяны Яковлевой, судебные приставы прибыли в КЦ и арестовали 17 платьев из новой коллекции перед началом показа.

Все платья оставлены на ответственное хранение модельеру-должнице, а потому заждавшиеся зрители их все-таки увидели. Сама модельер предупреждена об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2010 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ