Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывших сотрудников милиции из Нерюнгри, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

19 октября 2009 года приговором Нерюнгринского городского суда осуждены Кинчак П.М. - к 5 годам лишения свободы, Щербаков Е.И. - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Абуков Ю.Х. – к 6 годам лишения свободы. Всем осужденным назначенное наказание надлежит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Вот как год назад "Якутск вечерний" описывал произошедшее: "«В субботу вечером 23-летняя жительница Нерюнгри приняла приглашение своего жениха Р.Н-ва отдохнуть на пляже реки Чульман вместе с его коллегами. Закупив пиво, водку и маломальскую закуску, компания отправилась отдыхать. Тем более, что для «пикника» был повод: коллега жениха «проставлялся» за получение звания майора милиции… В результате «гулянки» девушка оказалась в реанимации городской больницы с множественными травмами и разрывами внутренних органов».

В самый разгар веселья мужчины вызвали знакомую девушку легкого поведения, за которой в итоге стал ухаживать... жених, что и послужило причиной его ссоры с невестой. «Позже капитан оставил свою возлюбленную и удалился в компании с приглашенной». Девушке ничего не оставалось делать, как пойти пешком домой. Но «оставшиеся милиционеры – капитан Юсупов, новоявленный майор Щербаков и подполковник Петр Кинчак – догнали девушку и насильно затащили ее в машину, где сначала залили ей в горло бутылку водки и потом изнасиловали… Мучения длились до рассвета.

Когда садисты решили разойтись по домам, измученной жертве завязали тряпкой рот и усадили на заднее сиденье машины. Куда ее собирались увезти, неизвестно.

Будучи в пьяном угаре, водитель с трудом справлялся с управлением автомобиля. Когда машина в очередной раз слетела в кювет, у девушки появился шанс на освобождение. Пока милиционеры пытались вытащить машину, она вылезла в окно и убежала.

Двух насильников нашли моментально, а вот на заместителя начальника участковых Кинчака пришлось потратить два дня. Его обнаружили лежащим без сознания под 50-метровой скалой… Чтобы вытащить подполковника, понадобилась помощь спасателей".

Не согласившись с приговором Нерюнгринского городского суда, осужденные подали кассационные жалобы. Определением Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 1 апреля 2010 г. приговор Нерюнгринского городского суда в части наказания оставлен без изменения и вступил в законную силу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2010 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ