Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Собственный корреспондент "Новой газеты" Борис Бронштейн в статье "Медаль "За взятие кредита" с иронией пишет: "Есть повод для банкета: Татарстан снова занял первое место. Вернее, сначала он занял около 37 миллиардов рублей, а уж потом по размерам государственного долга и занял то самое первое место в Приволжском федеральном округе (для сравнения: соседняя Башкирия имеет долг менее 7 миллиардов). Выходит, повод для банкета сомнительный, а деньги для его проведения опять пришлось бы занимать.

Передовая республика живет не по средствам, наращивает долги, и термин «денежное обращение» здесь некоторые уже понимают как обращение за деньгами к кредиторам”.

На 1 марта государственный долг Татарстана составлял 63,6 процента собственных доходов. Плюс долги муниципалитетов (свыше 10 миллиардов рублей). Несмотря на это, по результатам исследования, проведенного страховыми компаниями, Татарстан вошел в тройку регионов, в которых жители наиболее довольны жизнью.

Автор объясняет такое положение тем, что «Государство долго и старательно оттесняло граждан от участия в делах страны вообще и ее регионов, в частности, и добилось своего: людям нет дела до того, как сводят концы с концами республика, город или район. Миллиардные долги вроде бы никого не огорчают, и никто не держит в уме, что такие деньги берут взаймы от нашего имени. Никто не усматривает связи между выплатой долгов региона и предстоящим урезанием средств на обеспечение достойной жизни населения”.


Источник: novayagazeta.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2010 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ