Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. На тушение травы и мусора за минувшие сутки пожарные расчеты выезжали около тридцати раз, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Неконтролируемое сжигание травы может стать причиной большого пожара. Но вряд ли многие задумываются об этом. Не обременяя себя лишними заботами, мы начинаем палить сухую траву, не тревожась о последствиях, невзирая на сильный ветер, на то, что рядом находятся надворные постройки, жилые дома.

Во избежание пожаров и недопущения трагедий Главное управление МЧС России по РС(Я) просит всех жителей республики более осмотрительно относиться к использованию огня и не сжигать траву вблизи деревянных строений и в лесу.

«При пале прошлогодней травы строго контролируйте процесс, не доверяйте следить за пожогом детям. При этом всегда нужно наготове иметь средства и инвентарь для первичного пожаротушения: бочку с водой, ведро, лопату.

Если пожар все-таки произошел – не теряйтесь! Зовите на помощь соседей. Сразу же отправьте кого-нибудь к телефону, а сами до приезда профессиональной помощи сообща начинайте спасение людей и тушение возгорания всеми доступными средствами».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2010 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ