Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

Больше рыбаков, чем утром второго мая, Вилюйское водохранилище в районе пионерлагеря, наверное, еще не видело никогда. Здесь проводились соревнования по подледному лову среди цехов и подразделений каскада Вилюйских ГЭС и первенство по зимней рыбной ловле на приз главы МО «Поселок Чернышевский».

Некоторые участники за два часа, отведенные для командного улова и последующий час для личного, не сумели поймать ничего. Но мастерство отдельных рыболовов просто поражало. После команды «Финиш!» спортсмены направились на взвешивание и пересчет улова, и тогда стало ясно, кто чего стоит. Интересно, что даже победители за время соревнований поймали всего по нескольку рыбешек, меньше килограмма. Но рыбаки, как известно, народ неунывающий, не падающий духом при неудачах. Именно в умении поймать рыбу там и тогда, когда ее практически нет, заключается истинное рыбацкое мастерство.

В номинации «Самая крупная рыба» победил представитель команды Западных электрический сетей - А.Соколов. Самый крупный обще командный улов уже традиционно оказался у спортсменов команды Каскада ВГЭС (Александр Паршин, Андрей Ломовский, Михаил Ракульцев и Николай Есенькин). На полкилограмма от них отстала еще одна команда энергетиков. Рыболовы-любители ЗЭС заняли второе место, опередив команду Вилюйского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» на 20 грамм. В личном первенстве лучшим стал Антон Чибиряков (каскад ВГЭС).

Кроме соревнований по рыбной ловле судейская бригада подготовила для участников еще два состязания. В номинации «Самый дальний заброс» (метание чурки весом 15 кг) победил представитель ЗЭС – А.Соколов, а вот умение быстрее всех пробурить лунку продемонстрировал Андрей Ломовский (каскад ВГЭС). Приз в номинации «Самый юный рыбак» достался одиннадцатилетнему Никите Дулепко.

По итогам состязаний победителям вручили памятные сувениры, предоставленные профсоюзным комитетом КВГЭС им. Е.Н.Батенчука и администрацией п. Чернышевский. Но и «проигравшие» не были разочарованы, ведь для всех участников соревнований судейская бригада и костровые команды приготовили вкуснейшие шашлыки.

По домам разъезжались довольные, увозя впечатления, улов и заслуженные награды.

Пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2010 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ