Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. 5 мая в п. Черский состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной плиты труженикам тыла.

Победа ковалась и в далекой тундре охотниками, оленеводами и рыбаками. Оленеводческая артель «Турваургин» (чукчи, эвены, русские и якуты) только за один день собрала и внесла в Госбанк более 75 тыс.руб. с просьбой построить танк под названием «Турваургинец». Комсомольцы и молодежь Аллах-Юньского района собрали для фронта 370 тыс. рублей, попросив построить на эти средства звено боевых самолетов «Комсомолец Аллах-Юня» и вручить их лучшим летчикам маршала авиации Голованова, сражающимся на Ленинградском фронте.

На митинге с юбилеем Великой Победы колымчан поздравили глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, председатель Совета ветеранов Варвара Винокурова, дочь ветерана тыла, знаменитого оленевода Халарчинской тундры, Петра Каургина, ─ Виктория Слепцова, ветеран тыла Акулина Гуляева.

Глава кочевой родовой общины «Турваургин» Владимир Романовский сообщил, что каждому ветерану тыла села Колымское (а их в Халарчинском наслеге 19 человек) 9 мая будет вручен сертификат на олениху-важенку и олененка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2010 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ