Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», реализуется план мероприятий по приобретению новых карьерных автосамосвалов белорусского производства.

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время осуществляется сборка двух вновь приобретенных самосвалов БелАЗ-75306. В монтаже одной единицы техники задействовано 17 специалистов ремонтно-механического завода и автобазы технологического автотранспорта. Для осуществления сборочных и регулировочно-наладочных работ одного самосвала требуется 25 календарных дней. Запуск первого самосвала запланирован на вторую декаду мая.

Всего в 2010 году холдинговая компания «Якутуголь» планирует приобрести 18 автосамосвалов большой грузоподъемности производства Белорусского автомобильного завода. 15 из них - марки БелАЗ-75306, их грузоподъемность составляет 220 тон. В поле разреза «Нерюнгринский» машины данной модели будут использоваться для транспортировки вскрышных пород. Кроме того, будет закуплено три автосамосвала марки БелАЗ-75131. Карьерные машины грузоподъемностью 130 т. предназначены для транспортировки «легких» пород. В ОАО ХК «Якутуголь» они будут задействованы для перевозки угля на открытых горных разработках.

Поставка новых машин будет осуществляться в соответствии с графиком приобретения основного технологического оборудования. Поступление последней партии самосвалов запланировано на октябрь текущего года. Стоимость одной единицы техники составляет порядка 55 млн. рублей.

В настоящий момент в ОАО ХК «Якутуголь» для дальнейшей работы на самосвалах БелАЗ-75306 сформирована группа из 22 человек, которые проходят подготовку в учебно-курсовом комбинате компании. Курс обучения рассчитан на 2,5 месяца, за время которого будущие водители большегрузной техники получат как теоретические знания, так и практические навыки работы.

Новая техника приобретена в соответствии с планом технического перевооружения предприятия, а также в связи с увеличением производственной программы по перевозке горной массы и отгрузке угля. Ее введение в эксплуатацию позволит создать оптимальные условия для работы Нерюнгринского разреза, повысить эффективность работ и сократить производственные издержки.

Автосамосвалы БелАЗ являются надежной проверенной техникой, их отличает повышенная удельная мощность, высокие показатели плавности хода, хорошая маневренность и легкость управления. В холдинговой компании «Якутуголь» самосвалы БелАЗ эксплуатируются с 1977 года, за это время они отлично зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Якутии.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2010 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ