В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Запланированная коммунистами на 8 мая церемония открытия в Якутске памятника Сталину не состоялась по банальной причине: груз, прибывший из Москвы, не был своевременно получен коммунистами.

Причина случившейся осечки неизвестна. Сами коммунисты считают это происками мэра города Юрия Заболева, который изначально был против установки памятника Сталину. Об этом заявил лидер коммунистов Якутии, народный депутат республики Виктор Губарев на состоявшемся 8 мая импровизированном митинге возле здания ДОСААФа, где должен был быть установлен памятник генералиссимусу.

То, что памятник не выдан грузополучателю из-за каких-то проблем в оформлении документов, действительно вызывает сомнения, тем более, что, по словам Виктора Губарева, все платежи за доставку груза были произведены своевременно.

Скорее всего, решающую роль в позиции властей города сыграло интервью Президента РФ Дмитрия Медведева, которое он дал газете «Известия» 7 мая. Глава государства жестко сказал, что «ренессанса сталинизма» быть не может и никто не собирается возвращать в повседневный быт сталинскую символику: «Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как Президента Российской Федерации», сказал Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2010 06:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ