Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Коммунисты начинают сбор подписей за отставку мэра Якутска Юрия Заболева, сообщил корреспонденту ИА SakhaNews Ольге Сергеевой депутат Ил Тумэн от КПРФ Виктор Губарев. Забегая вперед, сразу оговоримся, что прошедшее в российских СМИ сообщение о том, что якобы в Якутске 8 мая из-за проволочек с установкой памятника Сталину происходили беспорядки, а площадка, где он должен был стоять, оцеплена спецтехникой, не совсем точно. Вот что рассказал сам Виктор Губарев:

– 7 мая мы не смогли получить памятник, так как транспортная компания «Стейл», услугами по перевозке которой мы воспользовались, нарушила условия договора: отказалась выдать памятник, сославшись на то, что якобы мы не оплатили их услуги. Это неправда, все оплачено. А сегодня сотрудники компании признались, что на них оказывается давление со стороны администрации Якутска.

Мы установим памятник Сталину на территории ДОСААФ, это угол улиц Бестужева-Марлинского и Ф.Попова. Площадка подготовлена. 7 мая там действительно дежурила милиция и въезд на нее был перегорожен автомобилем.

Получим памятник 11 мая. Осталось согласовать небольшие вопросы с отделом архитектуры администрации, и памятник будет установлен.

Вчера на месте его установки прошел митинг, на котором выступили ветераны Великой Отечественной войны – Ф.С.Донской, К.Е.Павлов, Г.Е.Апросимов и др. Фронтовики еще раз высказали мнение: «Памятнику Сталину в Якутске быть!».

В резолюции, принятой на митинге, говорится: начать общественную процедуру отрешения Ю.Заболева от должности мэра Якутска. Оснований для этого более чем достаточно: превышение полномочий, обман ветеранов (на встрече с ними Заболев не возражал против установки памятника Сталину в столице) и т.д. Такой человек не может занимать должность главы города.

Мы используем все законные способы реализации решения митинга: сбор подписей, обобщение фактов неумения руководить городом и т.д. Заболев должен уйти! Как он посмел обмануть ветеранов? Свое отношение к политике пусть он обсуждает в другом месте!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2010 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ