Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Москве накануне Дня Победы в одном из лучших столичных ресторанов состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, фронтового тыла и труда. Отметить 65-летие Великой Победы пришло более двухсот ветеранов-якутян, сообщает пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ.

"Наша традиционная встреча проходит в канун великого праздника. Это еще одна возможность выразить огромное уважение ветеранам Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед вами. Наша главная обязанность - сделать все, чтобы уважаемые ветераны были окружены заботой и вниманием. Великий подвиг наших отцов и дедов никогда не будет забыт. Воины-якутяне внесли огромный вклад в дело Победы, многие отдали свои жизни во имя нашего Отечества.

Они защитили не только нашу страну, но и весь мир от фашистской чумы. Якутяне на рубежах обороны на Бородинском поле, Кашире и во Ржеве отстояли Москву. В эти дни мы побывали и низко поклонились всем павшим на этих священных полях сражений. История страны одна и Великая Победа одна!", - с такими словами обратился к ветеранам Постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ Александр Акимов.

Поздравить ветеранов пришли Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, Председатель Ассамблеи народов Якутии, вице-президент компании "АЛРОСА" Иван Демьянов и другие известные руководители Республики Саха (Якутия).

Павел Павлович Бородин отметил, что благодаря ветеранам войны и тыла, которые защитили нашу Родину, мы жили и живем в самой прекрасной стране. "Низкий поклон, счастья и здоровья Вам!",-сказал Павел Бородин.

По поручению Президента Республики Саха(Якутия) Александр Акимов, Павел Бородин, Иван Демьянов, Иван Долинин, Людмила Павлова вручили ветеранам государственные награды Якутии.

Символизируя связь поколений, вечер продолжился выступлениями студентов московских вузов, которые пели, читали стихи и демонстрировали спортивное мастерство в борьбе хапсагай и акробатических этюдах.

Ветеранов ждал праздничный обед, который прошел в теплой, дружеской обстановке в сопровождении песен военных лет с беседами и воспоминаниями. Участники вечера с восторгом приняли выступления известных артистов республики Сахаи, Александра Бурнашова, Михаила Тимофеева и членов танцевального коллектива "Сюрприз".

Как отметила заместитель постпреда республики Людмила Павлова, торжественный прием стал одним из главных событий среди десятков мероприятий, проведенных постпредством в рамках празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны с благодарностью принимали участие в выездах делегаций постпредства к братским могилам воинов-якутян в Каширском и Можайском районах Московской области, Ржевском районе Тверской области. Сотрудники постпредства никого не оставили без внимания, многим ветеранам были организованы поздравления на дому.

В память о торжественном приеме в Москве приглашенные получили фотоальбомы, книги, выпущенные постоянным представительством ко Дню Победы и праздничные продуктовые наборы, всем ветеранам - участникам войны - была оказана финансовая помощь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2010 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ