Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

На реках Якутии начались подвижки льда. 7 мая четыре оперативные группы МЧС России по РС(Я) и спасатели ГУ «Службы спасения РС(Я)» выехали к местам возможных подтоплений. Немного раньше в Ленск вылетела оперативная группа, которую, возглавил начальник ГУ МЧС генерал-майор Александр Горкун, в дальнейшем она переместится в Олекминский район.

Группы направлены для оказания помощи населению в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. В каждом отряде есть мобильная группа, способная проводить эвакуацию людей в экстремальных условиях. На период половодья будет задействована вертолетная авиация для оказания необходимой помощи населению.

Хотелось бы обратиться к охотникам и рыболовам-экстремалам. Не стоит выезжать во время ледохода на острова, в таких случаях вы создаете огромные проблемы не только спасателям, но и своим близким. Чтобы спасти вас, вынуждены рисковать своими жизнями спасатели и летчики, республика при этом тратит огромные деньги на авиацию, человеческие ресурсы. И все из-за сомнительного удовольствия добыть десяток уток...

Николай ФАТЕЕВ,

пресс-служба ГУ «Служба спасения РС(Я)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2010 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ