Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Анекдотичный случай произошел в одном из ГОМов Якутска 9 мая. О нем ИА SakhaNews рассказал сотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я) Николай Фатеев:

- Сложно сказать, чем руководствовался молодой человек, содержавшийся в прозванном народом «обезьяннике» (клетке для временно задержанных в милиции). Видимо, показалось ему, что он без труда сможет протиснуться между прутьями решетки и показать таким образом милиционерам пятки. Просунул голову, за ней прошла грудная часть, и на этом все застопорилось. Молодой беглец беспомощно повис меж прутьями, ухватившись за них лишь одной рукой.

Милиционеры долго мучились, пытаясь освободить молодого человека, но эта задача для них оказалась невыполнимой: прутья крепкие, стандартные методы не помогли, пришлось обращаться к спасателям. Дежурная смена ГУ «Служба спасения РС(Я)» прибыла на место, честно сказать, развеселившего всех происшествия.

Еще только узнав о случившемся, спасатели сразу решили, что голыми руками возникшую проблему не одолеть, и прихватили с собой ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент). Завели станцию и с помощью гидравлики разжали прутья решетки, освободив из заточения молодого человека. Медики провели осмотр, каких-либо повреждений на теле задержанного не обнаружили. Отделался он, к счастью для него, лишь легким испугом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2010 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ