АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Традиционно, накануне Дня Победы, коллектив КВГЭС встречал гостей - ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за праздничным столом. Каждого из дорогих гостей в этот день чествовали поименно.

Селецкий Станислав Адамович – в 1943 году был призван в ряды Красной Армии, направлен в Даурский укрепрайон. С 1944 года продолжил службу в минометном расчете 644 стрелкового полка 210 дивизии. В составе 664-го участвовал в войне с Японией, прошел Монголию и Северо-Восточный Китай. Освобождал город Хайлар. 15 мая 1946 года уволен в запас. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Японией».

Рожковский Петр Никифорович – в 1939 году был призван в ряды Красной Армии и направлен в г. Славгород Алтайского края. С 1940 года в составе 167 и 27 стрелковых полков воевал с Финляндией. Затем принимал участие в боевых действиях в Эстонии за города Таллинн, Тарту, где во время боя получил ранение и контузию. Вместе со своими товарищами был взят в плен и направлен в лагерь «Лимбург», где работал в шахте. В 1944 году их освободили американцы. В 1946 году демобилизовался. Награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

Бакулина Прасковья Александровна – ветеран тыла, на складском хозяйстве каскада Вилюйских ГЭС проработала 17 лет.

Кожухова Харитина Степановна – вдова участника Великой Отечественной войны, 10 лет проработала в жилищно-коммунальном хозяйстве КВГЭС.

Табунков Григорий Степанович – ветеран тыла, в поселок Чернышевский приехал в 1965 году, сначала работал в Гидроспецстрое, а с 1971 года в автотранспортном цехе Вилюйской ГЭС. С 1999 года Григорий Степанович на заслуженном отдыхе.

Рябкова Валентина Сергеевна – несовершеннолетний узник концлагеря, на каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука проработала 41 год.

Солуянова Юлия Александровна – ветеран тыла, работала в жилищно-коммунальном хозяйстве КВГЭС.

Муркина Мария Ильинична – жительница блокадного Ленинграда, работала в конструкторском бюро и в группе наблюдения гидротехнического цеха.

Коробан Георгий Андреевич - воин-интернационалист, работник службы эксплуатации и управления техническими процессами КВГЭС.

Потапенко Людмила Михайловна – работник электротехнического цеха, потерявшая на чеченской войне сына - Потапенко Михаила.

Народный депутат республики Юрий Николаев, депутаты Чернышевского поселкового совета Людмила Харченко, Алла Проць, Снежана Никанкина, Наталья Потапенко, Наталья Наумова, председатель профсоюзного комитета Татьяна Демченко, председатель Молодежного совета Антон Чибиряков, заместитель директора Василиса Васильева от всей души поздравили ветеранов с праздником Великой Победы, рассказали о сегодняшнем дне станции, компании «Якутскэнерго», пожелали гостям здоровья и благополучия.

Сегодня все ветераны в почтенном возрасте, но в непринужденной обстановке, под звуки аккордеона разом помолодевшие, они делились воспоминаниями, веселились от души – пели песни военных лет. Ветеран тыла Юлия Александровна Солуянова подзадорила коллег озорными частушками, а Станислав Адамович Селецкий, 95-летний ветеран войны, рассказывал забористые анекдоты.

На протяжении всего вечера в зале царила праздничная, сердечная атмосфера, прозвучало много теплых слов признательности, благодарности, добрых пожеланий.

По радостным и светлым лицам ветеранов можно было понять: эта встреча - настоящее событие, и так приятно, что родное предприятие помнит о них и не только в День Победы, говорится в сообщении пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2010 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ