АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Охотники Якутии испытали большое разочарование, узнав о нынешних сроках весенней охоты на водоплавающую дичь: самая желанная добыча — утка «турпан» - для них станет недосягаемой и охраняемой законом. Дело в том, что турпан прилетает в Якутию только в начале июня, а к этому времени охота уже будет запрещена.

С таким положением не хотят мириться народные депутаты республики, многие из которых заядлые охотники. Поэтому они пригласили в парламент заместителя начальника департамента охотничьего хозяйства при министерстве охраны природы РС(Я) Егора Николаева для разъяснения ситуации.

Тот согласился, что прежний «маневр», как выразился один из депутатов, когда можно было за время весенней охоты сначала пострелять речных уток и гусей, затем – турпанов и нырковых уток, в этом году действительно охотникам не пройдет, и перевел стрелки на Минсельхоз РФ, который теперь (в соответствии с изменившимся федеральным законодательством) устанавливает сроки охоты без согласования с субъектами Федерации.

Егор Николаев попробовал успокоить депутатов-охотников, что все это временные «нестыковки», и они со временем будут урегулированы. Однако такой аргумент не устроил вице-спикера парламента Александра Жиркова, который всю вину возложил на департамент охотничьего хозяйства, который просто, на его взгляд, упустил время, а «нереальные сроки весенней охоты могут вызвать негативный резонанс у населения республики», считает Жирков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2010 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ