АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. На "правительственном часе" на заседании Госдумы РФ, состоявшемся 13 мая, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова дважды в своем докладе упоминала Республику Саха(Якутия).

«В январе-марте 2010 года, по сравнению с 2009 годом, зафиксирован рост рождаемости. Родилось 428,3 тысячи детей, что на 6463 ребенка, или 1,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые высокие показатели рождаемости отмечаются в таких регионах, как Тыва, Ингушетия, Алтай, Дагестан, Бурятия, Республика Саха (Якутия), в Чеченской Республике и Ненецком автономном округе. Наиболее низкие показатели рождаемости в Псковской, Тамбовской, Тульской, Ленинградской областях и Республике Мордовия.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года, произошло снижение общей смертности населения на 2 процента и снижение младенческой смертности на 3,7 процента. Самые низкие показатели смертности по-прежнему продолжают оставаться в таких республиках, как Ингушети, Дагестан, Чеченская Республика, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Тюменская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Саха (Якутия), где показатель смертности колеблется с 3,9 на 1000 населения, а в Республике Саха (Якутия) - до 10,2.

Вместе с тем еще очень высокие показатели смертности наблюдаются: в Псковской, Тверской, Новгородской, Тульской, Смоленской и Ивановской областях. В этих регионах показатели смертности, снижаясь, остаются на высоком уровне: до 22,8 в Псковской области и до 19,4 в Ивановской. Одновременно в Псковской и Тверской областях в 2010 году идет рост смертности», сказала Голикова.

Во время заседания депутат Госдумы РФ Федот Тумусов задал вопрос министру: "Уважаемая Татьяна Алексеевна. Вы как министр Правительства Российской Федерации прекрасно понимаете, что ситуация на рынках зависит не только от принимаемых нами законов, но, может быть, в большей степени от нормативно-правовых актов, принимаемых правительством. Очень нужный и полезный закон "Об обращении лекарственных средств" вступает в силу 1 сентября.

В законе намечены революционные изменения порядка регистрации, регламентации импорта, контроля за качеством лекарств. Впереди лето, отпуска. Когда будут приняты, а, главное, опубликованы все нормативно-правовые акты, которые необходимы? Хотелось, чтобы это случилось хотя бы за два месяца до начала работы закона, чтобы рынок смог вникнуть, подготовиться, чтобы, не дай Бог, не было никаких коллапсов, чтобы не произошло, как говорили всегда, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда. "Спасибо. Министр Голикова Т.А.: Спасибо, Федот Семенович. Такая работа уже ведется, и мы намерены, самое позднее, принять эти нормативные акты до 1 августа 2010 года. Но хочу сразу сказать, что работа над этими нормативными документами ведется, в том числе с участием нашей российской фармацевтической промышленности, соответствующих специалистов, которые представляют нам свои замечания так, чтобы эта работа носила, в том числе взаимовыгодный и взаимоприемлемый характер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2010 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ