Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал лично изучить письма правозащитников, которые они передали ему 19 мая на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества, а также высказанные ими замечания, в частности, сказав: "По поводу конкретных проблем, которые здесь ставились выступающими, я обращаюсь ко всем присутствующим: если у вас есть бумаги, то по итогам этой работы в качестве правила я взял для себя смотреть их персонально, не поручая сразу же это сделать администрации или кому-то другому, - заявил глава государства. - Поэтому, естественно, я на все ваши бумаги готов откликнуться лично. Это не гарантирует, конечно, быстрого и успешного рассмотрения в силу понятных причин, но это, как минимум, президентское поручение".

В ходе заседания Совета президент РФ Дмитрий Медведев призвал правозащитников быть аккуратнее в терминологии и не отделять республики Северного Кавказа от остальной России, отмечает в своем сообщении ИТАР-ТАСС.

"Вы сказали, что ситуация в Дагестане отличается от ситуации в России", - напомнил президент одному из выступающих. - Если мы так начнем рассуждать, то тогда нужно "умыть руки" и сказать: "Пусть этим занимаются другие". Дагестан - это Россия, и я просил бы всех использовать только такую терминологию".


Источник: vesti.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2010 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ