АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. 13 мая Верховный суд РФ частично изменил приговор Хабаровского краевого суда от 13 мая 2009 года по уголовному делу в отношении создателей и руководителей организованного преступного сообщества "Дальневосточный общак", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Преступное сообщество на протяжении десяти лет осуществляло свою деятельность на территории Дальневосточного федерального округа Организация состояла из структурных подразделений, которые дислоцировались в населенных пунктах Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия).

Суд признал подсудимых виновными в создании преступного сообщества и приговорил Эдуарда Сахнова, Олега Семакина и Олега Шохирева к лишению свободы сроком на 25, 23 и 20 лет соответственно, со штрафом — 500 тысяч рублей каждому. Олег Завалов получил наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей. Остальным руководителям структурных подразделений сообщества — Константину Кошелеву, Антону Кружаеву, Алексею Щугареву и Александру Ситову - назначено наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы. Все осужденные должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные с вынесенным приговором не согласились и обжаловали его в кассационном порядке.

Верховный суд РФ, оставив приговор Хабаровского краевого суда в основном без изменений, снизил меру наказания осужденным Сахнову, Семакину, Шохиреву на три года каждому, а Завалову на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2010 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ