Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Согласно наблюдениям экспертов "Независимой газеты", может возникнуть дело № 3 в отношении главы ЮКОСа. "В результате допроса создалось впечатление, что прокуратуру интересуют детали какого-то нового дела, не связанного с тем, что рассматривается ныне в Хамовническом суде". Речь идет о заседании суда, состоявшемся 12 мая.

"Логика очень простая. Пока Владимир Путин будет сохранять в России прежнее влияние, Ходорковский и Лебедев должны сидеть. Поэтому будут выдумывать третье, четвертое, их будут высасывать из пальца, будут обсуждать антироссийское сотрудничество Ходорковского с инопланетянами, с Березовским, с американской закулисой, с Исламской Республикой Иран, с кем угодно..."

Причина поиска новых зацепок, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, в реальной угрозе развала дела № 2: «Сегодня идет процесс, где отсутствует не то что состав преступления, но и отсутствует, строго говоря, обвинение. Я много раз туда ходил, когда прокуратура зачитывала обвинение – оно просто не имеет смысла. Оно бессодержательно. Если бы Ходорковского обвиняли в том, что он на деньги английской разведки копал тоннель из Калькутты в Лондон, это было бы понятно. Но тем не менее год люди сидят в СИЗО и год продолжается цирк. Когда он закончится, начнется следующий. По очень простой причине: если цирк прекратить, то нужно немедленно отдавать под суд его организаторов».

Фото: webid.moikrug.ru.


Источник: ng.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2010 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ