Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. "На российском рынке междугородной и международной связи (МГ/МН), объем которого составляет $4,7 млрд, идет жестокая битва между операторами сотовой и фиксированной связи.

Снижая тарифы и улучшая сервис, к концу 2009 года сотовики захватили почти 60% этого рынка, и их доля продолжает расти. В ближайшее время и сотовым, и фиксированным операторам придется вступить в бой с провайдерами IP-телефонии, тарифы которых гораздо ниже, чем у традиционных компаний связи", пишет "Коммерсант".

Сотовые операторы просто съедают доходы, которые ранее получали компании фиксированной связи вроде "Ростелекома", "Межрегионального транзит телекома" (МТТ) или "Транстелекома" (ТТК).

Складывающаяся на рынке ситуация совсем не устраивает фиксированных операторов дальней связи. В начале апреля гендиректор МТТ Эльдар Разроев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо с просьбой разобраться, на каком основании абоненты сетей мобильной связи не имеют права выбирать оператора МГ/МН.

"Не исключено, что в ближайшее время операторам сотовой и фиксированной связи придется конкурировать не только друг с другом, но и с провайдерами IP-телефонии. По приблизительным оценкам опрошенных "Деньгами" участников рынка дальней связи, через Skype и аналогичные системы передачи голоса по сетям передачи данных сейчас проходит до 10% МГ/МН-трафика, причем рыночная доля IP-телефонистов ежегодно растет примерно на 2%. Их главный конек — низкая стоимость звонков, отличающаяся от тарифов классических операторов в разы".


Источник: kommersant.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2010 06:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ