Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 13 мая, заявил, что Россия должна войти в число мировых разработчиков информационных технологий и продуктов. А в идеале стать «законодателем мод» в этой сфере. В ходе совещания президент проверил, как работает сайт администрации президента в доменной зоне РФ.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что от уровня развития информационных технологий зависит решение таких трудных задач, как проведение спасательных операций, эффективное энергосбережение, работа электронного правительства, а масштабы информатизации, в конечном счёте, будут определять уровень жизни в стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент указал на необходимость продвижения отечественной IT-продукции на мировые рынки. Для успешной реализации поставленных задач необходимо разработать концепцию развития телекоммуникаций и IT-технологий. В её создании, по мнению главы государства, должны принять участие ведущие телекоммуникационные компании, вузы, академическая наука. Необходимо, по словам президента, предусмотреть меры для устойчивого финансирования отрасли и привлечения частного капитала.

С докладами выступили Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, председатель АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Очередное заседание Комиссии состоится в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, который пройдёт 17–19 июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2010 07:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ