Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. С 19 мая на территории Хангаласского улуса введен режим чрезвычайной ситуации. По информации инженера по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Лидии Сузоповой, энергообъекты Покровского района электростанций ЦЭС попали в зону затопления.

Ситуация сложилась следующая, передает пресс-служба АК «Якутскэнерго». На ДЭС «Чкалово» дизель-генератор ДГ-1 демонтирован, перенесен на высокое место и включен в работу. ДГ-2 и ДГ-3 подняты на один метр, оборудование ДЭС не подтоплено. Но отключены комплектные трансформаторные подстанции (КТП) «Хотон», «Гараж», «Головная», в результате чего 40 жилых домов остались без напряжения.

В селе Хоточчу линия электропередач отключена. Критический уровень составляет 550 см, текущий уровень воды (по состоянию на 14.00 19 мая) – 620 см.

С подстанции «Октемцы» по внутрипоселковой линии напряжением 10 кВ Л-СПТУ произведена разрезка на опоре №11, отключены комплектные трансформаторные подстанции «Теплицы», «Новая» - 50 жилых домов обесточены.

Дизельная электростанция «Кытыл-Дюра» работала в нормальном режиме. Отключена КТП №224, 8 жилых домов оставлены без напряжения.

ДЭС «Тойон-Арыы» в 2.00 19 мая была полностью остановлена. Село осталось без электроэнергии. Здание станции находилось в воде, но до оборудования она не дошла. К 9.00 уровень воды стал медленно понижаться, и в 13.00 ДЭС была введена в работу, ограничений нет.

Энергообъекты Майинского района электросетей в Мегино-Кангаласском улусе также попали в зону затопления, в результате чего с.Рассолода отключено от энергоснабжения в 14.00 19 мая. Для работы оперативного штаба МЧС в Мегино-Кангаласском улусе во второй половине дня 19 мая включена трансформаторная подстанция «Парники». В с.Хаптагай отключена КТП «Огдорон», 28 жилых дома остались без напряжения, проводится эвакуация жителей.

В целях оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию в паводковый период установлено дежурство персонала Майинского РЭС в селах Хаптагай, Рассолода, Павловск, Нижний Бестях, Техтюр, на подстанции «Соттинцы».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2010 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ