Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В 200 километрах от поселка Батагай терпят бедствие шестеро водителей большегрузных автомобилей «КамАЗ» из Таттинского района Якутии. Об этом сообщил в правительство Республики Саха (Якутия) 13 мая первый заместитель главы МР «Таттинский улус». Сейчас в Батагае готовится к вылету вертолет спасателей. Вот что сообщил ИА SakhaNews по этому поводу сотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев :

- Колонна, в которой пять автомобилей «КамАЗ», возвращалась из рейса в Эвено-Бытантайский район и, казалось, ничто не предвещало беды. Однако, аномально теплая погода, установившаяся в последние дни на Севере республики, сыграла злую шутку: горные речки начали заливать зимник.

В результате внезапного разлива горных рек в двухстах километрах от поселка Батагай в районе зимника и оказались заблокированными автомобили с людьми. По поступившей информации, в колонне закончились продукты и топливо. Решением КЧС Республики ГУ МЧС России по РС(Я) и ГУ «Служба спасения РС(Я)» поручено организовать вылет вертолета со спасателями для эвакуации людей, попавших в безвыходную ситуацию. В течение сегодняшнего дня вертолет со спасателями на борту отправится из поселка Батагай на помощь терпящим бедствие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2010 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ