В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Спасательная операция по вызволению застрявших в Верхоянском районе на горной речке водителей успешно завершена.

Сотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я) Николай Фатеев сообщил ИА SakhaNews:

- На место происшествия вылетала оперативная группа пожарных-спасателей из Батагайской ПЧ-1. Машин оказалось семь, а не шесть, как сообщалось ранее, водители живы и здоровы, после оказания необходимой помощи все они благополучно эвакуированы в п.Батагай.

Напомним, что в 200 километрах от Батагая в результате неожиданного разлива рек в чрезвычайной ситуации оказались водители "КамАЗов" из Таттинского района.

По словам Николая Фатеева, подобные истории случаются практически ежегодно. Несмотря на то, что автозимник был закрыт 25 апреля, водители проигнорировали предупреждения начальника Отряда противопожарной службы по Верхоянскому району Юрия Коптилова и ушли в рейс.

Что же делать? Не поставишь же на каждую тропу по инспектору на круглые сутки. Все спасательные операции в республике обходятся бесплатно для попавших в чрезвыйчайные ситуации. В центральной части России предусмотрены санкции для отдельных нарушителей, например, рыбаков, которые выходят на лед, когда это запрещено. Может, и в республике пора подумать, как наказывать рублем тех, кто, игнорируя установленные нормы и правила, по своей вине оказывается в чрезвычайных ситуациях .

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2010 05:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ