АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. 35-летний житель Якутска, работающий начальником пожарно-спасательного расчета пожарной машины в подразделении СПАСОП ГУП «Аэропорт Якутск», превратил свою квартиру по улице Можайского в настоящий наркопритон. В отношении его Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) направило в Якутский городской суд уголовное дело.

Ответственная профессия, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС (Я), не помешала мужчине по несколько раз в день для себя и своих гостей готовить наркотическое средство дезоморфин, именуемое в узких кругах как «борщ». Такое название наркотик получил за то, что в своем составе содержит массу компонентов. Помимо кодеинсодержащих препаратов для его приготовления используют множество разной "химии" (бензин, йод, соляную кислоту и т.д.). Дезоморфин в 16 раз токсичнее героина и уничтожает человека за 2-3 года. Тело в буквальном смысле начинает разлагаться и распадаться на куски.

Завсегдатаев злополучной, пропахшей наркотической отравой квартиры хватало. Вместе с хозяином ежедневно, внутривенно и неоднократно кололись как минимум три, так называемых, друга. К слову сказать, один из них был коллегой хозяина квартиры и занимал аналогичную должность. С собой они приносили необходимые ингредиенты, которые хозяин брал в качестве оплаты за оказываемые услуги.

Просуществовал наркопритон около трех месяцев. В конце марта этого года он был ликвидирован сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля. При задержании хозяина и одного находящегося на тот момент посетителя злосчастной квартиры полицейские обнаружили три медицинских шприца, наполненных дезоморфином. Один из них был выброшен гостем в панике под журнальный столик. Вес изъятого наркотика составил более 11 граммов. Доказательством незаконного изготовления и соответственно приобретения наркотического средства послужило и обнаружение коробки с «кухней», в которой хранились различные необходимые для этого предметы и приспособления.

В свои 35 лет обвиняемый в организации и содержании притона, а также в незаконном приобретении, хранении, изготовлении наркотических средств без цели сбыта, в особо крупном размере, предстанет перед судом не впервые. За свою жизнь он уже был дважды судим: за покушение на кражу и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В этом году Управление республиканского наркоконтроля уже выявляло наркоманов, работавших пожарными: один был установлен в Якутске, двое - в Мирном и один - в Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2010 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ