В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. 18 мая состоялась IV отчетно-выборная профсоюзная конференция Якутской республиканской профорганизации Общероссийского профсоюза авиационных работников, на которой были подведены итоги работы республиканского комитета профсоюза за прошедшие пять лет. Состоялись выборы председателя, нового состава рескома и делегатов на профсоюзные конференции.

В работе конференции приняли участие и выступили секретарь Центрального комитета ОПАР Николай Филоненко, председатель Федерации профсоюзов РС(Я), народный депутат РС(Я) Александр Ким-Кимэн, генеральный директор авиакомпании «Якутия», председатель Республиканского объединения работодателей «Союз товаропроизводителей РС(Я)» Иван Простит, генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Андрей Корякин, заместитель генерального директора авиакомпании «Якутия» Александр Атаманченко, заместитель руководителя департамента воздушного транспорта министерства транспорта, связи и информатизации РС(Я) Виктор Боговков, заместитель генерального директора ГУП «Аэропорт Якутск» Игорь Артамонов, помощник главного федерального инспектора по РС(Я) Анна Шагдарова, сообщает пресс-служба ФП РС(Я).

В своем докладе председатель рескома профсоюза Михаил Васильев отметил напряженность социально-экономической ситуации в отрасли в связи с обнищанием материально-технической базы аэропортового комплекса. На приведение ее в соответствие с сертификационными требованиями нужны были годы целенаправленной работы и значительные финансовые вливания. В создавшихся условиях реском провел поэтапную оптимизацию структуры профсоюзных организаций Федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера», филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» Госкорпорации по ОрВД, что позволило оперативнее решать текущие социальные проблемы работников предприятий.

На сегодняшний день республиканский комитет объединяет в своих рядах 30 первичных профорганизаций, в которых 5274 члена профсоюза. За истекший период реском проводил целенаправленную работу по защите социально-трудовых прав работников, развитию социального партнерства, кадровой и молодежной политике. На высоком организационном уровне прошла отчетно-выборная кампания, деятельность всех цеховых комитетов и первичных организаций оценена положительно.

Разносторонняя работа осуществляется рескомом и профкомами, отмечается в сообщении пресс-службы ФП РС(Я), по созданию условий поступления и закрепления молодежи в авиапредприятиях. С этой целью были разработаны направления молодежной политики воздушного транспорта РС (Я).

Выступившие на конференции делегаты – председатели первичных профсоюзных организаций и цеховых комитетов авиапредприятий Михаил Банчик («Аэропорт Якутск»), Василий Терещук (ОАО АК «Якутия»), Антонина Ларькина (ГУП АК «Полярные авиалинии»), Сергей Иванов (ЯУГМС), Инна Тюрина (ФКП «Аэропорты Севера»), Олег Романов (филиал «АСВС»), Юрий Мординов (ФКП «Аэропорты Севера», Олекминск) говорили о разноплановой, многогранной работе рескома и дали ей положительную оценку.

Секретарь Центрального комитета Общероссийского профсоюза авиаработников Николай Филоненко отметил значимость проводимой рескомом работы и назвал профсоюзов авиаработников Якутии как одну из больших профорганизаций не только по численности, но и по проводимой работе. Несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса якутскому профсоюзу удалось, по его словам, построить конструктивное взаимоотношение со всеми ветвями власти и решить многие социальные вопросы. Николай Федорович также проинформировал делегатов о работе Центрального комитета по защите социально-трудовых прав работников в других регионах России.

Выступая от имени Республиканского объединения работодателей, генеральный директор АК «Якутия» Иван Простит заверил, что взаимодействие с профсоюзами в дальнейшем будет расширяться.

Александр Ким-Кимэн отметил, что профсоюз авиационных работников за этот отчетный период подтвердил свой авторитет, проведя разноплановую и в целом результативную работу. «Реском всегда был и остается в авангарде профсоюзной жизни отрасли и республики. Его отличают приверженность сложившимся традициям и стремление работать по-новому, привлекая в свои ряды молодых. И в этом, прежде всего, авторитет и профессионализм актива и председателя рескома Михаила Васильева», - подчеркнул он.

Делегаты конференции единодушным решением избрали на новый срок действующего председателя, оказав ему доверие в очередной раз.

Также на конференции были избраны новый состав республиканского комитета, ревизионной комиссии и делегаты на IV съезд Общероссийского профсоюза авиаработников и межсоюзную отчетно-выборную конференцию Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2010 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ