Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. 18 мая из Кремля поступило заявление, что Президенту России Дмитрию Медведеву известно об обращении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Напомним, что Ходорковский объявил голодовку, которую обещал прекратить, как только до президента страны будет доведена информация о сути его обращения в Верховный суд РФ. По его словам, он добивается просто исполнения принятого недавно закона, который прямо запрещает применять меру пресечения в виде ареста обвиняемым в экономических преступлениях, пишут "Коммерсант", «Время новостей».

Закон вступил в силу, но арест Ходорковскому и Лебедеву продлили по тем же самым основаниям, что и раньше, - они якобы могут сбежать и оказать давление на свидетелей.

На сегодня у Дмитрия Медведева назначена встреча с председателем президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества Эллой Памфиловой и другими членами Совета, на которой, как ожидается, будет поставлен вопрос и по Ходорковскому.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2010 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ