Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» выбрала Lufthansa Consulting для оказания квалифицированного содействия в подготовке к аудиту эксплуатационной безопасности авиакомпаний Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA Operational Safety Audit). Авиакомпания также обратилась к немецким авиационным специалистам для достижения соответствия с требованиями EASA Part-145.

Как сообщила пресс-служба компании, после завершения первого проекта по разработке двенадцати эксплуатационных инструкций, в соответствии с требованиями IOSA, Lufthansa Consulting проводит индивидуальные курсы профессиональной подготовки для эксплуатационного и управленческого персонала авиакомпании. Программа обучения повысит знания сотрудников в области систем управления безопасностью, рисками и качеством. Часть курсов проведена на территории авиакомпания «Якутия» в марте 2010 года.

В настоящее время новый проект ориентирован на содействие в сертификации по требованиям EASA Part-145. Правила по организации технического обслуживания Part-145 разработаны Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и являются основным исполнительным документом в сфере технического обслуживания воздушных судов. Правила определяют квалификационные требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим техническое обслуживание воздушных судов и их комплектующих.

Lufthansa Consulting помогает авиакомпании «Якутия» создать в подразделении по техническому обслуживанию необходимые условия для успешной сертификации по правилам EASA Part-145. Консультанты оказывают содействие «на месте» определяя основные процессы и подготавливая соответствующие процедуры на пути к подаче заявки на официальный аудит.

Поскольку материально-техническое снабжение является одним из сложнейших факторов, влияющих на деятельность авиакомпаний, основное внимание уделяется соответствующим материальным процессам, процедурам и контролю для установления организованного и контролируемого управления материальными ресурсами. Целью авиакомпании «Якутия» является сертификация по правилам EASA Part-145 и допуск до конца 2010 года к оперативного техническому обслуживанию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2010 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ