Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Глава Наблюдательного совета "АЛРОСА", вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил уверенность, что алмазодобывающая компания выходит из кризиса. Об этом он сказал журналистам сразу после заседания Наблюдательного совета "АЛРОСА", состоявшегося 17 мая. Его слова цитируются на сайте премьера Якутии:

- Главный вопрос, который сегодня рассматривался – это проведение собрания акционеров компании «АЛРОСА», подведение итогов за год, распределение прибыли. – сказал Алексей Кудрин. – Мы решили, что 26 июня пройдет собрание акционеров. По распределению прибыли: если в прошлом году в связи с кризисом, все акционеры согласились не начислять дивиденды, то есть, по сути, направить все ресурсы на поддержку компании, то сейчас 10% от прибыли будет распределено среди акционеров. Чем сама прибыль будет меньше, тем меньше будет дивидендов. Но постепенно мы уже начинаем выходить из кризиса.

Правительство России, как вы знаете, в прошлом году подставило плечо – купило большую часть алмазов. В этом году мы тоже готовы на это, хотя покупать алмазы в государственное хранилище, может быть, не потребуется в таком масштабе. Рынок уже стал оживать и цены стали расти, поэтому, я думаю, мы сейчас стоим на пути выздоровления рынка и улучшения показателей компании.

Кроме того, мы очень подробно обсуждали финансовый план компании на три года, чтобы сверить этот посткризисный период. Насколько мы можем ждать дальнейшего улучшения показателей? Какие факторы будут влиять на это улучшение? Вот эти ключевые вопросы сегодня были рассмотрены, - констатировал Кудрин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2010 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ