Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Днем 19 мая компания - двое мужчин, две женщины и ребенок шести лет - отправилась на гору, что в 37 км от поселка Техтюр Хангаласского района. Приехали они туда на машине, затем, оставив ее, компания отправилась на прогулку. Вскоре выяснилось, что они потерялись и ушли далеко в тайгу. Люди бродили всю ночь, но не могли найти дорогу. О том, как все-таки им удалось выбраться из таежного плена, ИА SakhaNews сообщила сотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я)» Екатерина Андросова:

- Тревожный звонок в дежурную часть службы спасения поступил 20 мая в четыре часа утра. Причем, позвонили по сотовому телефону сами потерявшиеся.

На поиски отправилась оперативная группа спасателей ГУ «Служба спасения РС (Я)». Все это время заместитель начальника службы Василий Пуляевский, опытный турист, очень хорошо знающий данную местность, поддерживал с пострадавшими связь по телефону. Расспрашивал их, что они видят, какой рельеф местности, какие деревья, тропинки. В итоге Василий Александрович быстро сориентировался что к чему. К 8 утра его советы помогли людям выйти из тайги.

Силы у пострадавших были на исходе, и если бы не Василий Пуляевский и его многолетний опыт работы в службе спасения, неизвестно чем бы закончилась, казалось бы, безобидная прогулка по лесу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2010 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ