Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. 19 мая в Якутии недалеко от Мирного около 21.35 по местному времени произошло крушение вертолета МИ-8, его бортовой номер – 24741, сообщила сегодня "Комсомольская правда. Иркутск".

Вертолет, по информации издания, вылетел из местного аэропорта примерно около 20.35 на буровую, которая находится в 150 километрах от города. "На нем в Мирный должны были вернуться старатели, которые трудятся на нефтяной вышке. Уже совершая посадку, вертолет зацепился рулевым винтом за дерево. Из-за сильного удара отвалился хвостовой редуктор, лопастями несущего винта порубило хвостовую балку.

- Вертолет буквально рухнул на землю с высоты три-четыре метра, - рассказал «КП» один из сотрудников авиапредприятия, которому принадлежал упавший вертолет. – В это время внутри находились три человека экипажа – командир, второй пилот и бортмеханик. Пока известны только их фамилии – Федосеев, Шагдуев и Рожинцев. Несмотря на резкий удар о землю, люди остались живы, никто не пострадал. Все, кто находился в вертолете – опытные работники, не первый год трудятся на предприятии. Это чудо, что им удалось спастись, и вертолет не взорвался и не загорелся".

На самом предприятии пока отказываются от подробных комментариев, сообщает "КП".

Самое главное, считает начальник по безопасности полетов Мирнинской авиакомпании «САХА-АЛРОСА» Владимир Рачковский, что люди живы: "Никакой трагедии не произошло. Сейчас создана специальная комиссия, выясняем причины, по которой вертолет совершил аварийную посадку".


Источник: irk.kp.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2010 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ