В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Испании 6 июня был арестован лидер грузинской организованной преступной группировки Захарий Калашов. Испанский суд 1 июня приговорил его к 7,5 годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 20 миллионов евро, однако до настоящего времени не вводил в отношении него санкции ареста, сообщает РИА Новости.

В июне 2005 года большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины, были задержаны. Калашову удалось скрыться в Объединенных арабских эмиратах, где он был арестован и выслан в Испанию в мае 2006 года.

Захарий Калашов (по кличке Шакро-молодой) обвинялся испанской прокуратурой в создании хорошо подготовленной профессиональной преступной группировки, которая через сеть компаний, созданных в Испании, отмывала средства, полученные преступным путем, в частности, "от игорного бизнеса, контрабанды наркотиков и оружия, криминальной защиты в различных сферах экономической деятельности, вымогательства и похищения людей в России и других странах бывшего СССР".


Источник: rian.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2010 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ