Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Якутская природоохранная прокуратура признала незаконными установленные Департаментом охотничьего хозяйства РС(Я) сроки охоты на пернатую водоплавающую дичь.

Сезон охоты приведен в соответствие с постановлением Правительства РФ, а именно: в Якутии в северных районах добывать птицу разрешено с третьей субботы мая продолжительностью 16 дней с начала установленного срока, то есть в 2010 году – с 15 по 30 мая, сообщает пресс-служба Прокуратуры РС(Я).

Напоминаем, что 20 мая Департамент охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) издал приказ о корректировке сроков весенней охоты на пернатую дичь, установленных другим приказом этого ведомства, - от 29 апреля 2010 года № 48-10/п «О проведении охоты и нормах добычи гусей и селезней уток в весенний период 2010 года на территории Республики Саха (Якутия)».

В соответствии с внесенными поправками охота на гусей и селезней речных уток в северных районах была разрешена в срок с 15 мая по 23 мая, а на селезней турпанов и селезней нырковых уток с 1 июня по 7 июня. Теперь эти сроки являются недействительными.

Таким образом, сезон охоты на пернатую дичь в Якутии уже завершился.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2010 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ