Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, осуждены бывший начальник 29 НИИ Министерства обороны РФ генерал-майор запаса Николай Конон, его помощник – начальник финансово-планового отдела подполковник Валерий Говорков, а также начальник одного из отделов этого же института полковник Рифат Мухудинов, сообщает пресс-служба

военного следственного управления СКП РФ.

Осужденные с 2003 по 2006 годы заключили с временными творческими коллективами 15 договоров подряда на выполнение работ в интересах 29 НИИ МО РФ общей стоимостью свыше 5 миллионов рублей. Однако фактически работы выполнялись штатными сотрудниками института. Никто из более чем 100 работников временных творческих коллективов, указанных в раздаточных ведомостях, не знал о своей научной деятельности и, как следствие, никаких денежных средств за её «выполнение» не получал.

Кроме того, в период с 2003 по 2007 годы Конон неоднократно раз давал указания о перечислении денежных средств на счета фирм-однодневок. Таким образом было похищено свыше 18 миллионов рублей.

По его указанию в период с 2005 по 2007 года на работу в институт были оформлены четыре человека, которые там даже не появлялись, но им исправно начислялись заработная плата и премии, всего около 400 тысяч рублей.

Приговором Московского гарнизонного военного суда Николай Конон осужден к 7 годам, Валерий Говорков – к 5 годам и Рифат Мухудинов – к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учитывая, что Мухудинов длительный срок находился под стражей, данное время, согласно решению суда, поглотило наказание, назначенное подсудимому. Кроме того, суд лишил Конона воинского звания «генерал-майор», а Говоркова – «подполковник», а так же осудил их к штрафу в 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2010 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ