Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Сегодня самому чрезвычайному министру исполняется 55 лет, пишет "Московский комсомолец".

"Создатель и бессменный руководитель Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии, Герой России Сергей Кужугетович Шойгу — настоящий рекордсмен среди правительственных долгожителей. Шойгу доверяют 73% опрошенных граждан России".

Интересные факты о главе МЧС

Отдыху за границей предпочитает Россию. Например, Саяны. Одно из главных его увлечений — охота. Будучи в отпуске, обязательно отправляется с друзьями на охоту.

Среди многочисленных увлечений и хобби — изготовление скульптур из причудливых корней. Шойгу прекрасно рисует акварели, но мало кому показывает рисунки. Как говорят, стесняется.

Очень любит историю. Особенно интересны Сергею Кужугетовичу эпоха Петра Первого, война с Наполеоном и декабристы. В феврале 2009 года Шойгу предложил считать отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне преступлением.

Собирает предметы восточного искусства — фигурки Будды из разных стран. Коллекционирует холодное оружие: сабли, кинжалы, палаши, индийские, китайские, японские и самурайские мечи, ацтекские жертвенные ножи. Есть в коллекции исторические экспонаты, как, например, наградной кинжал “За храбрость” 1860 года.

Мечтает возвести российский Шаолинь. На его родине, в Тыве, в Тере-Хольском районе, есть крепость VIII века, в центре которой был буддийский храм. В восстановлении этого памятника истории Сергей Шойгу принимает деятельное участие.

Играет в футбол и хоккей, занимается конным спортом. Хорошо играет на гитаре, любит авторскую песню. Особенно песни про тайгу.

Не курит, спать ложится рано, если получается.

С женой Ириной познакомился еще в институте. Они учились в одной группе.

В его родном городе Чадане его именем названа улица, появилась горная вершина Сергей Шойгу, совхоз “Пламя революции” был торжественно переименован в ГУП “Балгазын” имени Сергея Шойгу.

Шойгу — президент Русского географического общества, почетный гражданин Республики Cаха(Якутия) (2001) и Кемеровской области (2005).


Источник: mk.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2010 06:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ