Ушел из жизни народный артист России
В Якутии загорелась питающая шахту "Денисовская" подстанция
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Ситуация в Якутске стабилизировалась, уровень воды в реке Лена снижается, сообщил заместитель главы администрации Якутска Сергей Визир на состоявшемся сегодня, 21 мая, очередном рабочем заседании штаба комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Общий спад воды, по сообщению Гидрометцентра, будет происходить в течение недели, но медленно. Больше всего воды сейчас находится в районе Тулагино-Кильдямского наслега.

На заседании обсуждались рабочие моменты, связанные с укрепительно-восстановительными работами. По информации управления сельского хозяйства, потерь крупного рогатого скота не допущено.

Отдел торговли и предпринимательства администрации обеспечивает тех, кто занят на укрепительно-восстановительных работах, горячим питанием и сухим пайком. Рабочим предоставлены необходимая верхняя одежда и резиновые сапоги. Представитель управления здравоохранения проинформировал о наличии необходимого резерва лекарственных средств.

По данным на 14 часов, в пунктах временного пребывания находятся 193 человека. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей выставлены посты в районе Даркылаха и в Тулагино.

В целом, по словам Сергей Визира, оперативная обстановка находится под контролем, работы ведутся круглосуточно, в две смены.

В своем сообщении пресс-служба окружной администрации отмечает также имеющиеся вопиющие случаи незаконного предоставления услуг такси на моторных лодках до поселка Нижний Бестях (на другую сторону реки Лена) и в другие населенные пункты, что категорически запрещено и небезопасно, как для пассажиров, так и для перевозчиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2010 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ