АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору Аману Тулееву, стало поводом для проведения совещания по обеспечению безопасности горняков, которое состоялось в Кемерово сегодня.

В письме говорится, что несколько дней назад к женщине домой пришли трое бандитов и заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации (1 млн рублей) она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае те угрожали безопасности ее ребенка. Также грабители заявили, что у них есть список фамилий всех получивших выплаты, и "все они будут платить".

Женщина, как указано в ее письме губернатору, обратилась в местное УВД. Там после просмотра фотографий следователь сказал, что ее обидчики - участники преступной группировки "Вокзальские". Работник милиции отказался принять заявление, объяснив это тем, что данная группировка уже не первый год держит в страхе город и имеет покровителей во властных структурах, утверждает автор письма.

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2010 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ