Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Cегодня, 24 мая, Президент РФ своим Указом назначил полковника внутренней службы Сергея Измалкова начальником Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, сообщила пресс-служба Кремля.

Полковник Измалков получил назначение в Якутию всего лишь в июне 2008 года. Несмотря на непродолжительность своей работы в республике в качестве начальника УФСИН по Республике Саха (Якутия), успел оставить о себе хорошую память. Практически сразу же коллектив, руководимый Измалковым, взялся за создание нормальных коммунально-бытовых условий содержания осужденных в исправительных учреждениях и следственном изоляторе. Вскоре началось строительство трехэтажного корпуса под будущий следственный изолятор № 2 в городе Ленске, общежития для женщин на сто с лишним человек на территории колонии-поселения № 2, для больных туберкулезом на 100-120 мест в ЛИУ-5, во всех колониях заработали магазины и т.д.

Громом среди ясного неба в декабре прошлого года стало сообщение о том, что Измалков снят со своего поста в числе других руководителей региональных управлений ФСИН. Как сообщали российские СМИ, причина коллективных отставок была связана с назначением нового директора Федеральной службы исполнения наказаний России. Высокий пост получил Александр Реймер, до этого возглавлявший ГУВД Самарской области «Перед ним была поставлена жесткая задача: реформировать систему исполнения наказания так, чтобы старая (многие еще называют ее лагерной) система осталась в прошлом», писала «Российская газета».

Отмечалось, что в новейшей истории страны еще не было таких массовых и быстрых кадровых перемен в отдельно взятом ведомстве после смены первого лица.

Однако, при этом оговаривалось, что "Формально большинство отставников пока остаются при погонах, просто без кресел. Ведь формулировка "освобожден от занимаемой должности" не означает увольнения, тем более по отрицательным мотивам. Так что все эти граждане начальники пока находятся в штате ФСИН. Кто-то может уйти на пенсию, кто-то теоретически может получить равнозначную или вышестоящую должность в другом управлении".

Действительно, Сергей Измалков продолжил работу в прежней должности, но уже с приставкой «врио». И вот теперь, спустя практически полгода все-таки получил новое назначение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2010 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ