Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Выдвинутые против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинения в хищении 350 млн тонн нефти и отмывании денег являются абсурдными, заявил в Хамовническом суде Москвы бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

Касьянов также заявил, что ЮКОС при покупке у дочерних компаний нефти по заниженной цене действовал в рамках обычной практики. "Об этом всем было известно, это не было закрытой информацией. Цены и сейчас ниже, иначе цена на бензин была бы как в Евросоюзе", — заметил он. Между тем, по мнению гособвинения, Ходорковский, покупая нефть по заниженным ценам, таким образом совершал хищение, отмечает "Коммерсант.ru.

Касьянов подчеркнул, что в его распоряжении была вся статистика по добыче и налогообложению нефтяных компаний, и что "со стороны министерства экономики, министерства энергетики, министерства природных ресурсов и министерства по налогам и сборам" никаких претензий к "ЮКОСу" не предъявлялось, сообщает Lenta.ru.

Бывший глава правительства на суде вновь заявил, что считает дело в отношении Ходорковского и Лебедева возбужденным по политическим мотивам. Касьянов добавил, что Путин ему лично сказал, что "компания 'ЮКОС' финансировала политические партии 'Яблоко' и СПС, которые он разрешил финансировать, и компартию, которую не разрешал".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2010 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ