АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. По данным МЧС на 10.00 25 мая 2010 года на территории Якутии подтопленных населенных пунктов нет. Паводковая вода полностью ушла с территории жилых домов и подворий, жители начали возвращаться в свои дома. За последние 12 часов в населённых пунктах Республики Саха (Якутия), оказавшихся в зоне подтопления, произошёл окончательный спад воды, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

На территории Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов снят режим «чрезвычайной ситуации». Рассматривается вопрос о снятии режима «ЧС» в Усть-Алданском и Намском районах, а также в Якутске.

В настоящее время усилия правительства Республики Саха (Якутия) направлены на восстановление жизнеобеспечения населения, вернувшегося на места своего жительства. Организована работа по обеспечению населения товарами первой необходимости, питьевой водой, медикаментами и топливом. Проводится ремонт размытых дорог, возобновляется автомобильное движение между пострадавшими посёлками, восстанавливается электроснабжение.

Идет подсчёт ущерба, решаются вопросы о проведении аварийно-восстановительных работ. В пунктах психологической помощи для жителей пострадавших домов организована постоянная профессиональная помощь специалистами - психологами.

Продолжается доставка в пострадавшие населённые пункты гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения. В течение 24 мая в н.п. Намцы, Едейцы, 2-ой Хомустах вертолетами Ми-8 МЧС России были доставлены 2,5 тонн грузов. 25 мая планируется доставка продуктов питания, теплых вещей, предметов первой необходимости в п. Кытыл-Дюра.

Тем временем, паводок продолжает двигаться вниз по течению реки Лена. В настоящее время голова ледохода находится в районе н.п Жиганск в 870 км до устья. Общая протяженность ледохода более 400 км. Верхняя кромка ледохода находится в районе н.п. Сангар. Уровень воды ниже критического. Отмечается постепенный спад воды. Повторное подтопление местности не прогнозируется.

В Якутске организован прием гуманитарной помощи от населения для жителей республики, пострадавших от паводка.

В субъектах Дальнего Востока проводится работа по сбору и отправке в Республику Саха (Якутия) гуманитарной помощи для пострадавшего населения, открыт специальный расчётный счёт для сбора финансовой помощи. Продолжают работу горячие линии для населения: в городе Якутске по телефону (4112) 42-33-72, в городе Хабаровске по телефону (4212) 23-71-06.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2010 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ