АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Осужденные по «делу мэрии» обжаловали приговор. Кассационные жалобы в Верховный суд России подали Елизавета Николаева, Юлия Пругова, Сергей Петров. Не согласилась с приговором бывший главный бухгалтер ОАО «ЕРКЦ» Людмила Шибеко, сообщила газета "Наше время".

С момента ареста в зале суда - 19 мая - до настоящего времени все трое осужденных содержатся в следственном изоляторе Якутска.

Как сообщили "НВ" в пресс-службе УФСИН по РС(Я), Юлия Пругова и Елизавета Николаева содержатся в разных камерах.

Если приговор Верховного суда республики останется без изменений или сроки лишения свободы будут уменьшены, осужденных отправят в колонии. Петрова – в Табагу или Мохсоголлох, а Пругову и Николаеву, скорее всего, в Иркутскую область.

Бывший начальник ФКУ мэрии Якутска Елизавета Николаева приговорена к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей, бывший заместитель главы Якутска Сергей Петров осужден на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 600 тысяч рублей, бывший генеральный директор ОАО "ЕРКЦ" Юлия Пругова - к cеми годам общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей.

Главный бухгалтер ОАО «ЕРКЦ» Людмила Шибеко была освобождена от уголовной ответственности по ст.293 ч.1 УК РФ, ввиду истечения срока давности, судом ей был назначен штраф в размере 50 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2010 07:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ