Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Депутат Ил Тумэна, член фракции «Справедливая Россия» Николай Румянцев посетил пострадавшие от наводнения села Намского улуса.

По словам жителей сел, вода пришла в молниеносно, её атака оказалась настолько стремительной, что о спасении имущества думать не приходилось: надо было думать о спасении родных и близких. Некоторым пришлось спасаться, взобравшись на свои... обеденные столы. Картина была устрашающая: из густого тумана с оглушительным треском выплывали глыбы льда и, как танки, крушили все на своем пути. У жителя с. Аппаны Германа Маркова льдина пробила стену дома и выбросила на улицу отопительный котел.

Николай Иннокентьевич на беду земляков откликнулся сразу же. Два автобуса автотранспортного предприятия «Айан-Транс», учредителем которого он является, безвозмездно, в течение двух суток беспрерывно работали на эвакуации жителей сел Едейцы, Партизан. Было вывезено около 500 человек. Автомобиль высокой проходимости «Вепрь» предпринимателя был закреплен за главой улуса А.Ильиным.

В прошлое воскресенье депутат доставил в Намский улус 450 бутылей питьевой воды и вот сейчас привез еще две тонны. Ознакомившись с положением жителей села, Николай Румянцев решил привезти еще матрасы, постельное белье и одеяла.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2010 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ