АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Cегодня, 26 мая, участники XVII очередного пленарного заседания внесли изменения в конституционные законы «О Президенте Республики Саха (Якутия)» и «О Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)». В соответствии с ними, у президента Якутии стало обязанностей больше.

Теперь глава республики будет ежегодно отчитываться перед парламентом, в том числе и по вопросам, поставленным парламентом. Закон о Государственном Собрании (Ил Тумэн) дополнен нормой о том, что законодательный орган заслушивает ежегодные отчеты президента республики.

С информацией по этому вопросу на сессии выступила глава департамента по государственно-правовым вопросам Администрации президента и правительства Сардана Гурьева.

По итогам состоявшегося обсуждения конституционные законы были приняты в окончательном чтении.

На этом же заседании депутаты избрали спикера якутского парламента Виталия Басыгысова постоянным представителем Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) в Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья.

Фото пресс-службы Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2010 13:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ