Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. 25 мая Томпонский районный суд признал виновным директора МОУ "Хандыгская средняя общеобразовательная школа Томпонского района" К. в присвоении чужого имущества, вверенного ему, совершенное с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на четыре года, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

3 июля 2006 г. К., находясь в своем служебном кабинете, внес заведомо ложные сведения в официальные документы, что позволило ему присвоить бюджетные средства, оформленные в виде заработной платы работника школы Ш., которая об этом ничего не ведала.

Директор подписал приказ о принятии Ш. по срочному трудовому договору научным руководителем школы. В июле 2006 года К. из корыстных побуждений, введя в заблуждение делопроизводителя школы Н., попросил ее составить доверенность от имени Ш. на получение заработной платы другим делопроизводителем К.

Исполняя указания директора школы, Н. написала от руки доверенность от имени Ш. на получение ее заработной платы за 2006 год. К. заверил поддельную подпись Ш. своей подписью и печатью канцелярии, придав ей статус официального документа. Таким путем им было присвоен 42 601 рубль.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого и его защитника рассмотрено коллегией из трех судей федерального суда.

Приговор суда не вступил в законную силу и осужденный может обжаловать его в кассационную инстанцию Верховного суда РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2010 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ