Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. 26 мая в Якутске во дворе дома на ул. Дзержинского предположительно в результате поджога сгорели автомобили БМВ и Кадиллак SPX. Две стоящие рядом автомашины – ГАЗ – 31029 и Тойота-Королла - частично повреждены огнем. Пожар случился глубокой ночью, в три часа. Благодаря действиям пожарных, спасены пять рядом стоящих автомашин, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Часом раньше в Якутске на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. Ф.Попова. К моменту прибытия пожарных, подъезд горел открытым огнем. В результате повреждены лестничный марш между первым и вторым этажами, коридор на втором этаже на площади 20 кв.м. и кровля дома на площади 15 кв.м. Из дома эвакуированы девять человек.

В п. Серебряный Бор Нерюнгринского района около четырех часов ночи по неустановленной причине сгорел микроавтобус «Мазда-Бонго».

Главное управление МЧС РФ по РС(Я) напоминает, что поджог с давних времен считается тяжким преступлением. Уже в первом своде Законов "Русская правда" в XI веке были установлены суровые меры наказания для поджигателей и членов их семей. А по Судебнику 1497 года за преднамеренный поджог устанавливалась смертная казнь. В наши дни закон более лоялен к поджигателям, однако за умышленное уничтожение имущества путем поджога заводится уголовное дело по ст. 167 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2010 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ