Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Верховный суд РС(Я) 24 мая оставил без изменения решение Якутского городского суда от 9 апреля 2010 года по гражданскому делу, возбужденному по заявлению прокурора г. Якутска о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления.

В соответствии с распоряжением главы ГО «Якутск» от 8 августа 2007 года жилые дома №№ 21/2, 21/4 по ул. Хабарова были признаны аварийными и непригодными для проживания. Однако, меры по расселению людей, проживающих по договорам социального найма, Окружной администрацией Якутска не принимались.

Прокурор города обратился в суд в интересах граждан, проживающих в жилых домах № 21/2, 21/4 по ул. Хабарова в г. Якутске, о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления по расселению граждан из вышеуказанных жилых домов.

Заявление прокурора города удовлетворено в полном объеме. Выводы суда о том, что Окружная администрация г. Якутска обязана произвести действия по расселению граждан, судебной коллегией Верховного суда РС(Я) признаны обоснованными, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2010 04:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ