Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

В четверг, 27 мая, несколько десятков нерюнгринцев стали свидетелями необычной для промышленного города картины. Прямо по центру Нерюнгри разгуливали… коровы. Прохожие останавливались, чтобы посмотреть на диковинное зрелище, а водители проезжающих мимо машин тормозили и почтительно пропускали животных через проезжую часть. И почти все фотографировали импровизированное стадо на мобильные телефоны. Кто-то весело комментировал: «Нерюнгри в деревню превращается!»

А коровы, не обращая внимания на ажиотаж, чинно шествовали по асфальтированным улицам и пересекали перекрестки на зеленый сигнал светофора. Забравшись на разделительную полосу одного из центральных проспектов города, буренки принялись мирно пощипывать зеленую травку.

Откуда в центре города появилось стадо коров, узнать, к сожалению, не удалось. В Нерюнгри все дома многоэтажные, и лишь на окраине города есть небольшой микрорайон индивидуальной застройки. По всей видимости, там кто-то из жителей и завел себе маленькую ферму. А коровки решили удрать и устроить себе променад по центру города.

Аксинья ЛУЦЕНКО.

фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2010 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ