АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В республиканскую библиотеку для слепых передана тактильная книга по мотивам русской народной сказки «Колобок», над созданием которой два с половиной месяца трудились воспитанники школы-интерната № 34. Организатором выступил филиал «БГУЭП» в городе Якутске, он же обеспечил юных мастеров всеми необходимыми материалами.

Эта тактильная книга для детей будет уже третьей в библиотечном фонде. В 2007 году жительница Якутска Светлана Дмитриевна Писарева сама изготовила и преподнесла в дар библиотеке первую книгу под названием «Орто Дойду», по мотивам якутского эпоса «Олонхо», а в прошлом году – «Сказку о попе и работнике его Балде» Пушкина. Обе работы в разные годы удостаивались дипломов третьей степени в номинации «Детская книга» на межрегиональной выставке-ярмарке «Печатный двор».

По словам Татьяны Павловой, специалиста филиала «БГУЭП» в городе Якутске, дети управились с работой довольно быстро, больше времени занял организационный процесс.

Сотрудники библиотеки познакомили детей из интерната со своей работой, провели экскурсию по библиотеке, рассказали, как создаются тексты по системе Брайля.

В презентации новой книги участвовали несколько детей из школы-интерната, их воспитатели и сотрудники библиотеки. К сожалению, ребята, для которых и создавалась сказка, прийти не смогли. Встречу с ними в бибилотеке наметили на осень.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2010 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ