Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Cтатья в «Российской газете» о том, что депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов, находясь в Булунском районе, летал на охоту на вертолете, который должен был привезти детей из отдаленных сел для сдачи ЕГЭ, получила большой общественный резонанс в республике. Свою точку зрения по этому поводу представил ИА SakhaNews помощник депутата Петр Чириков:

- Михаил Эверстов снова испытывает накат. Известный корреспондент Владимир Таюрский сверх оперативно (как будто на заказ) опубликовал в «Российской газете» статью от 28 мая, где утверждается, что Михаил Эверстов сорвал сдачу ЕГЭ в Булунском улусе. Дуплетом вышла аналогичная статья в газете «Якутск вечерний». Корреспондентам, сидя в Якутске, трудно сориентироваться, что было на самом деле.

На самом же деле, по официальной информации Управления образования МО «Булунский улус (район)», 27 мая сдали ЕГЭ 39 выпускников. Не удалось сдать выпускникам п. Хара-Уулаах (один - по литературе и пять - по биологии) из-за погодных условий. Для таких случаев предусмотрен резервный день – 17 июня. Поэтому тревога по поводу якобы «провала» ЕГЭ в Булунском улусе чрезмерно раздута.

Все мужское население республики предъявляет претензии к федеральному закону «Об охоте». Действительно, нужны серьезные поправки. Депутату даны наказы избирателей. Он что, должен был ходить пешком?! Разве государственные и общественные организации не должны помогать депутату в этом вопросе?! Ведь это в интересах коренного населения Севера и тех же детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2010 18:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ