Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Сегодня, 28 мая, в 21 час (якт.) завершился многодневный судебный процесс в Сунтарском улусе по заявлению бывшего кандидата на должность главы административного центра - села Сунтар - Жанны Егоровой о признании недействительными итогов выборов. Суд удовлетворил заявление истца, сообщила пресс-служба ЯРО ПП «Справедливая Россия».

Напомним, что два кандидата - Жанна Егорова и Дьулустан Никифоров - по итогам выборов набрали одинаковое количество голосов. Улусная избирательная комиссия вынесла решение, что победу одержал Никифоров лишь на том основании, что он зарегистрировался в качестве кандидата на семь минут раньше, чем Егорова.

В связи с тем, что участковые избирательные комиссии № 13 и №17 допустили нарушения при составлении протоколов, а также в связи с оказанием давления на волю избирателей, кандидат Жанна Егорова подала заявление в суд о защите избирательных прав.

Сегодня судья А.М.Петров, выслушав мнения сторон, признал недействительными результаты выборов по двум избирательным участкам №13 и №17.

ИКМО будет устанавливать итоги голосования по оставшимся четырем избирательным участкам, где с явным преимуществом лидировала Жанна Егорова, кандидат от партии «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2010 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ